スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

雪中梅 純米酒 近日発売!

雪中梅
雪中梅の新商品で春と秋限定です。

純米は、新潟県産の酒造好適米(酒米)「五百万石」を使用し、 蔵の敷地内にある自家井戸の柔らかな軟水を仕込み水として造られた日本酒です。

日本酒造りの中でも重要な一つである麹造りには手間暇をかけ、機械化が進む現代でも人の手が多く携わっています。
人気に便乗して生産数を増やさないのは人の手による昔ながらの造りを大事にしていることと、 自家井戸の水を大切に使うためです。

気になる純米の味わいはやや甘口のすっきりとした口当たりで、後味にキレを持たせることにより、料理との相性も良さそうです。
冷酒がお勧めですが、お燗酒としても美味しく飲んで頂ける1本です。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

zizaketen

Author:zizaketen
ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。